2013年6月5日水曜日

ジャガイモいっぱいもらってラッキー&ごくうのことなど。


この間からたくさん、ジャガイモをいただいています。

ジャガイモ買わなくて済むし、収穫したばかりのを下さって

凄く有り難いです。新鮮ですごく美味しいです^/^

カレーに入れたり、グラタンにしたり、小さく切って味噌汁に入れたり、

煮物にしたり、ポテトサラダもいいですよね。


とにかく使い道がたくさんありますね♪

ご飯のおかずにもいいんですけど、ポテトチップスもいいです。

Cpicon レンジdeポテトチップス by ねこのび

↑のレシピは参考にさせてもらい、家におやつが欲しいときにないときは

作っています。油使わないのでヘルシーでいいですよ(^^)/


おもちゃの鈴をかぶるごくう。ずいぶん前からこういうことをやっているけど、

遊んでいるのかなあ??と思っている私です。

といっても、おもちゃに発情してしまうこともあるのだそうです。

気をつけなくてはいけないなと思うのだけど、

ケージからおもちゃを全部外せば、さみしくなるだろうなと

思い、なかなか外せずにいます。少し悩むところです。


とにかくそれ以外では、発情しないように注意しているので

これからも気をつけたいと思っています。

ダイエットもなかなか体重が思うように減らないけど、確実に

しまってきたかな?と思いたい(笑)

運動も習慣化してきたので、もはや生活の一部となりました(^_^;)

がんばって贅肉減らすぞーーっ

スポンサードリンク

4 件のコメント:

ランスロット さんのコメント...

こんにちは。

訪問&コメント有難う御座います。
じゃがいもは、色々と料理に使えますね。
まあ、私は、料理しませんけどね。

おもちゃでも、発情してしまうとは、
やっぱり、大変そうですね。
お気をつけください。

ダイエットは、無理しないでくださいね。
特に夏は、熱中症もありますからね。

ガブリエル さんのコメント...

こんばんは

ジャガイモって、ほんと使い道が沢山ありますね

少し厚めにスライスして、
フライパンで焼いて
その上にトマトソースを乗せて
何層かに重ねてから
チーズを乗せて、オーブンで焼くと
ジャガイモのラザニアが出来ますよ(笑)

ロッソビアンコ さんのコメント...

こんばんは
僕はじゃがいもを
電子レンジで蒸してから
あるていどつぶして
卵と牛乳と塩コショウをして
オリーブオイルで両面焼いた
スペイン風オムレツにします
やっぱり
ジャガイモは腹もちいいし
甘くておいしいから
大好きですね~

伊達嫁子 さんのコメント...

ランスロットさん
熱中症には気をつけます。
有難うございます。
発情対象が人間とか鏡の中の自分とか
おもちゃなど多いですよね(笑)
どうかもう卵を産まないことを祈ります。


ガブリエルさん
こういうレシピ、すごく参考になります♪
有難うございます。
私のレパートリーが増えそうです(笑)
今度トマトソースを作って作りますね♪


ロッソビアンコさん
スペイン風オムレツ早速試してみました。
有難うございます♪
すごくおいしく出来ました(笑)
じゃがいもを主食にしてる国もあるんだそうですね。
美味しいですよね。