今のバイトを初めてからの、初めてのお給料をもらいました。
とにかく11月は三日しか仕事してないから
3日分のお給料でした(笑)
でも、すごくうれしかったです。
家計の足し、それか私の美容院代か何かに消えるでしょう(笑)
3日分のお給料でした(笑)
でも、すごくうれしかったです。
家計の足し、それか私の美容院代か何かに消えるでしょう(笑)
わたしのいつもの作り方は・・。
しょうゆ、酒、にんにく(チューブでもいい)で下味をつけます。
ビニール袋などに肉と一緒に入れ、揉みこみます。
それで冷蔵庫で1時間以上置きます。
それで、卵をビニールに割りいれ、まんべんなく肉につける。
油をだいたい170°にして揚げます。
私は二度揚げしたものが好きなので
1分30秒揚げて、4分肉を休ませ、それから40秒揚げます。
すると、ジューシーな唐揚げができます。
こういったレシピがクックパッドなどにあると思います。
もしよかったら皆さんもやってみてください。
旦那の家族にからあげを絶賛されたので、
これからはこのレシピで行こうと思います☆
人から料理ほめてもらうとやる気でますよね。
バイト開始から、もう2週間は経ちました。
先輩であるおばさんたちは、質問したら仕事を教えてくれるので
すごく助かっています(笑)
勝手なイメージで怖い方ばかりだと思っていたので、
ほっとしています(笑)
仕事もだいぶ、覚えてきました。
でも週休がほとんど一日しかないのがなあ~><
二日休みたいですw
でも、お正月休みはちゃんとあるので嬉しいですけどね♪
とにかく日曜は休み。
今週はあと一日なので、気合入れてがんばります。
仕事もだいぶ、覚えてきました。
でも週休がほとんど一日しかないのがなあ~><
二日休みたいですw
でも、お正月休みはちゃんとあるので嬉しいですけどね♪
とにかく日曜は休み。
今週はあと一日なので、気合入れてがんばります。
スポンサードリンク
3 件のコメント:
良かったですね
やっぱり、初めての給料って嬉しいですよね(笑)
から揚げって、コンビニとか、スーパーで買うんですが、
やっぱり、家庭で揚げたてを食べると美味しいですよね
こんばんは!(-^ ^-)
初給料、おめでとうございます!(≧▽≦)
ウチは初給料を全て親にあげてしまったので、
自分へのご褒美は買えませんでした(^_^;)
おっ!初給料!
唐揚げになりましたか!!(笑)
自分への ご褒美も忘れずにね♪
仕事ちゃんと教えてくれる
おばちゃん達で良かったね!
おばちゃん・・・って 多分・・・
私くらいの年齢の人だよね(爆)
素直な良い子には 教えたくなります!
コメントを投稿