2013年6月5日水曜日

ジャガイモいっぱいもらってラッキー&ごくうのことなど。


この間からたくさん、ジャガイモをいただいています。

ジャガイモ買わなくて済むし、収穫したばかりのを下さって

凄く有り難いです。新鮮ですごく美味しいです^/^

カレーに入れたり、グラタンにしたり、小さく切って味噌汁に入れたり、

煮物にしたり、ポテトサラダもいいですよね。


とにかく使い道がたくさんありますね♪

ご飯のおかずにもいいんですけど、ポテトチップスもいいです。

Cpicon レンジdeポテトチップス by ねこのび

↑のレシピは参考にさせてもらい、家におやつが欲しいときにないときは

作っています。油使わないのでヘルシーでいいですよ(^^)/


おもちゃの鈴をかぶるごくう。ずいぶん前からこういうことをやっているけど、

遊んでいるのかなあ??と思っている私です。

といっても、おもちゃに発情してしまうこともあるのだそうです。

気をつけなくてはいけないなと思うのだけど、

ケージからおもちゃを全部外せば、さみしくなるだろうなと

思い、なかなか外せずにいます。少し悩むところです。


とにかくそれ以外では、発情しないように注意しているので

これからも気をつけたいと思っています。

ダイエットもなかなか体重が思うように減らないけど、確実に

しまってきたかな?と思いたい(笑)

運動も習慣化してきたので、もはや生活の一部となりました(^_^;)

がんばって贅肉減らすぞーーっ

4 件のコメント:

  1. こんにちは。

    訪問&コメント有難う御座います。
    じゃがいもは、色々と料理に使えますね。
    まあ、私は、料理しませんけどね。

    おもちゃでも、発情してしまうとは、
    やっぱり、大変そうですね。
    お気をつけください。

    ダイエットは、無理しないでくださいね。
    特に夏は、熱中症もありますからね。

    返信削除
  2. こんばんは

    ジャガイモって、ほんと使い道が沢山ありますね

    少し厚めにスライスして、
    フライパンで焼いて
    その上にトマトソースを乗せて
    何層かに重ねてから
    チーズを乗せて、オーブンで焼くと
    ジャガイモのラザニアが出来ますよ(笑)

    返信削除
  3. ロッソビアンコ2013年6月6日 23:32

    こんばんは
    僕はじゃがいもを
    電子レンジで蒸してから
    あるていどつぶして
    卵と牛乳と塩コショウをして
    オリーブオイルで両面焼いた
    スペイン風オムレツにします
    やっぱり
    ジャガイモは腹もちいいし
    甘くておいしいから
    大好きですね~

    返信削除
  4. ランスロットさん
    熱中症には気をつけます。
    有難うございます。
    発情対象が人間とか鏡の中の自分とか
    おもちゃなど多いですよね(笑)
    どうかもう卵を産まないことを祈ります。


    ガブリエルさん
    こういうレシピ、すごく参考になります♪
    有難うございます。
    私のレパートリーが増えそうです(笑)
    今度トマトソースを作って作りますね♪


    ロッソビアンコさん
    スペイン風オムレツ早速試してみました。
    有難うございます♪
    すごくおいしく出来ました(笑)
    じゃがいもを主食にしてる国もあるんだそうですね。
    美味しいですよね。

    返信削除